乐动体育最新版app免费下载开展“青春有我,传承奋进”双语主题宣讲活动

发布者:刘萧豪发布时间:2022-05-09浏览次数:10

为深入学习党领导下中国青年运动的百年历程,引导广大青年厚植爱党爱国情怀,乐动体育最新版app免费下载开展新思想公开课之“青春有我,传承奋进”双语主题宣讲活动,以双语学生讲师团主讲、线下研讨学习形式,回顾百年历程,激发奋进力量

四组学生讲师团两两组合,宣讲主题围绕新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义进入新时代各时期,运用中英双语讲述。同学们娓娓道来陈延年同志的故事、“青年突击队”和“青年垦荒队”的建立、“西部计划”中的青年中坚力量、大学生村官秦玥飞和护士冀红的事迹。主讲人朱颖、张晶两位同学在讲述中号召,作为茁壮成长的新时代青年要同人民一起奋斗一起前进,在经济建设主战场、科技创新最前沿、抗疫斗争第一线,唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。

学院团委书记刘萧豪老师带领主讲团成员学习研讨中国青年运动的百年发展史。刘老师表示,矢志永久奋斗是中国青年运动始终不变的鲜亮底色,一代又一代青年在党的领导下,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。今日幸福源于先辈奋斗,今日青年要接续奋斗,赓续共产党人精神血脉,扛起历史的时代担当

学院团员青年、入党积极分子集体观看了主题宣讲视频作品。同学们纷纷表示通过学习,深刻领悟了百年青年运动的历史脉络与精神传承,要进一步坚定听党话、跟党走的人生追求,将报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

作者 樊兴 刘萧豪  审核 张霞